长安信托荣获第十三届“‘诚信托’最佳家族信托产品”奖

2020-07-22 16:00

近日,在由上海证券报社主办的第十三届“诚信托”奖评选活动中,长安信托凭借突出的创新能力以及专业的团队实力再次荣获“‘诚信托’最佳家族信托产品”奖。

“诚信托”奖评选活动由上海证券报社主办,作为一项在信托业内广受关注的评选活动,“诚信托”秉承“公正、客观、理性”的宗旨和原则,致力于为投资者发掘中国最值得信赖和托付、最具有成长性和创新精神的信托公司,是信托业内最具影响力和权威性的评选活动之一。长安信托此次已是连续第三次揽得该重量级荣誉。

长安信托于2013年正式启动家族信托业务,是国内第一批开展家族信托业务的信托公司之一,也是国内率先成立家族信托事业部的信托公司。多年来,凭借公司对家族信托业务的高度重视和战略培育,长安信托已经组建起一支涵盖法律、税务、金融领域顶尖人才的专业团队,搭建了覆盖前台信托架构设计、中台资产配置及后台运营管理的完善的组织架构,并自主研发了独立的信息服务系统。

除了组建专业团队、搭建信息系统外,长安信托一直致力于家族信托产品的研发,以满足客户需求、优化客户体验为宗旨,不断探索、创新、打磨家族信托产品,此次获奖的长安盛世系列家族信托就是长安信托最新研发的产品。长安盛世系列家族信托共有五条产品线:既有常见的资金类家族信托、保险金信托1.0,也有最前沿的包括股权信托在内的财产权信托、保险金信托2.0;既有标准化信托利益分配条款库,也能够为客户量身定制个性化传承方案;既能够为客户提供全权委托式资产管理模式,也可以由客户自主选择投资产品。长安盛世系列丰富的产品线,为客户根据自身需求选择传承方案提供了最大限度的自由度,可以满足各类客户的不同需求。

家族慈善是长安信托的另一亮点业务。2016年,长安信托设立慈善信托部,并发起设立北京长安信托公益基金会,以“慈善信托+基金会”双平台提供家族慈善全方位解决方案,为客户实现物质和精神的双传承。在研究领域,信托业协会联合长安信托承担的民政部慈善信托课题研究,获民政部一等奖,并创新出版了行业内慈善信托专业书籍;在实践领域,长安信托设立的慈善信托单数居行业前列,涉及慈善领域包括教育、扶贫、环保、助老等多个领域。

此外,长安信托还在不断完善客户增值服务体系,与业内顶尖服务商进行合作,在法律咨询、保险咨询、海外信托、移民、健康管理、海外房产、子女教育方面努力搭建一站式服务体系。

截至目前,已经有超七百个家庭选择长安信托设立家族信托,规模近百亿,在同业中处于领先水平。长安信托将秉持一贯的忠诚守信、尽职谨慎原则,不负客户所托,以提供一流的受托人服务为目标,栉风沐雨、砥砺前行。