土巴兔冲刺A股“互联网家装第一股” 拟募资7亿加大研发投入

2021-07-12 11:14

近日,证监会官网披露了土巴兔招股说明书。土巴兔向创业板递交上市申请,拟募资7亿元,主要用于技术研发及数据平台升级项目、运营信息平台建设项目、运营服务中心建设及全渠道营销建设项目,从而提升家装行业运营效率。

据招股书显示,2018年至2020年,土巴兔分别实现营收58349.83万元、68033.51万元和61545.25万元,2018、2019和2020连续三年,土巴兔均实现盈利,分别为3862.97万元、7967.90万元和8659.75万元,盈利能力有持续增强趋势。

土巴兔深耕家装13年,持续解决行业痛点

传统家装产业较为分散、效率低下,呈现典型的“大行业,小企业”的特征。由于行业准入门槛低、缺乏相对统一的口碑或诚信体系,很大一部分装企没有品牌认知度,需要花费大量时间和成本获取用户。

为提升家装行业运营效率,土巴兔自2008年成立以来就已展开布局,逐渐从信息推荐、交易保障升级为全环节一站式互联网家装服务平台,并分阶段推出相应的解决方案。

第一阶段是互联网家装信息服务平台(2008年至2012年)。在传统的家装服务当中,信息不对称是导致行业运营效率较低的核心原因之一。在这一阶段,土巴兔定位为互联网家装信息服务平台,实现家装服务供应商和业主之间的智能精准匹配,解决了信息不对称的问题。

第二阶段是互联网家装信息及交易服务平台(2012年至2017年)。信任难题决定家装行业运营效率的上限,为解决信任难题,在这一阶段,土巴兔定位为互联网家装信息及交易服务平台,深入到家装服务的交易链条,通过“装修保”第三方资金托管和质检等服务,更好地实现交易环节的规范化监督管理,提升家装服务的透明度和交付质量。

第三阶段:互联网家装赋能平台(2017年至今)。家装行业作为一个万亿级的市场,发展空间和潜力巨大,市场并不缺乏需求,而是缺乏高质量的供给。在完成了对于信息服务和交易服务的布局之后,土巴兔定位为互联网家装赋能平台,在完成信息及交易服务平台打造的基础之上,公司进一步构建家装生态闭环,整合上下游供应链资源,并为家装服务供应商提供智能化的业务管理工具,提升全行业运营效率,实现深度产业赋能,构建了完整的互联网家装生态闭环。

经过13年的发展,土巴兔已成为中国领先的互联网家装平台,实现了家装产业的线上化、智能化,促进家装行业参与者的连接和互动,利用互联网技术赋能传统家装企业实现转型升级。如今,土巴兔可以为家装行业的服务供应商提供智能订单匹配、增值服务、材料供应链整合以及广告业务等覆盖业务全流程的相关服务。目前,土巴兔已建立深厚的品牌壁垒,并通过全流程的品质监督维护了公司在专业层面的良好声誉,“装修就上土巴兔”得到消费者的广泛认可,“土巴兔”已成为中国互联网家装的代名词之一。

其中,在智能订单匹配服务方面,土巴兔通过在互联网家装行业十余年的积累,沉淀了大量业主和家装企业的服务交易数据,利用不断更新迭代的算法系统,构建了业主和家装企业的智能匹配系统,实现了准确度较高的业主与家装企业的自动化匹配过程,通过土巴兔官网、土巴兔APP等渠道向家装服务供应商匹配有相应需求的业主信息。

在匹配服务的基础上,土巴兔提供针对家装服务供应商的信息增值服务、质检服务及培训服务等增值服务,进一步提升其服务能力和服务质量。2020年,该项业务收入5323万元,占总收入8.65%。截至2020年底,土巴兔拥有覆盖一线、新一线及二线等城市的质检人员216名,累计对超30万个施工工地进行质量检查。

材料供应链整合方面,土巴兔整合上游供应链资源,向材料配送商、家装企业以及业主提供材料集中采购服务,并针对家装企业及业主提供其他平台服务。2020年,该项业务收入830万元。

广告业务方面,土巴兔直接或者通过广告代理商向家装服务供应商提供线上、线下广告营销服务,主要包括CPT及CPC广告、联合推广及资源置换以及其他广告服务。2020年,该项业务收入5645万元。

依托互联网平台,土巴兔为有装修需求的业主和希望获得客户资源的装企提供业务推荐服务,将原本极度分散的家装供给和需求资源进行线上化整合,构建了深厚且较为完善的业主和家装服务供应商线上网络,提升全行业运营效率。

土巴兔7亿融资背后,以高运营效率拥抱未来

土巴兔对行业运营效率的赋能,吸引越来越多家装服务供应商的加入。截至2020年底,土巴兔业务已覆盖347座城市,平台累计注册11.4万家家装企业、9418家家具建材供应商,成功匹配业主与装企771.8万次。

本次IPO,土巴兔拟发行不超过6000万股募集资金7亿元。本次募集资金投资项目均紧密围绕公司主营业务与核心技术进行,是在公司现有业务的基础上,结合公司战略规划及业务发展需求后确定的。

其中,技术研发及数据平台升级项目,土巴兔重点围绕材料供应链、内容平台、“图满意”云设计平台、智能订单匹配与质检服务等业务领域,通过APP功能模块研发,业务系统升级、数据中台建设等方面深入开展新产品的开发与研究。利用技术研发及数据平台优化升级提升公司技术水平及创新能力,为业主提供更为丰富的家装内容以及服务,提升其使用体验;并向家装服务供应商提供更为高效的营销、运营以及业务管理工具,帮助其实现互联网化转型升级。

截至2020年底,土巴兔已获得91项专利及66项软件著作权。自2018年至2020年,研发投入分别为6802.89万元、6763.16万元和6549.40万元,占营业收入的比重分别为11.66%、9.94%和10.64%,研发人员占员工总数的比例为19.86%。

运营信息平台建设项目,土巴兔通过信息化平台软、硬件系统的升级建设,提高公司全国各部门、各分支机构的信息共享程度和处理能力,全面提升公司对主营业务数据的集成管理与科学应用能力,建立科学的IT决策体系,降低运营成本,强化公司核心竞争力,大幅提升运作效率。

运营服务中心建设及全渠道营销建设项目,在各区域内扩充升级和新建区域运营中心,扩大业务覆盖范围,增强区域服务能力,实现区域内的业务整合。同时,项目计划通过品牌升级推广投入实现公司服务体系的优化完善和品牌价值的进一步提升。

借助募投项目,土巴兔将进一步提升技术水平及研发能力,升级信息化系统以促进公司业务部门之间的协同,为业主提供更为优质高效的互联网家装服务,并通过扩大区域覆盖范围和品牌升级推广,提升公司的服务能力及品牌影响力,增强公司业务核心竞争力,提升家装行业运营效率。

家装行业运营效率的提高,所带来的效益潜力非常巨大。根据灼识咨询《中国互联网家装行业蓝皮书》,2020年我国家装市场总规模达到2.6万亿元。这意味着全行业运营效率每提升1个百分点,将带来260亿元的效益。