国金万得升级战略合作 发布共有产权系列指数

2021-09-10 15:53

近日,国金证券与万得作为国内领先的市场指数机构,合作研发了一系列共有产权的股票策略指数,在Wind金融终端公开发布,也为国内指数机构的合作发展进行了新的有益探索。据国金证券和万得介绍,双方共有产权的股票策略指数方案经过前期的磨合与充分的论证,将国金指数的策略研究能力与万得的指数技术能力结合,首批研发的五只股票策略指数侧重中国经济战略发展的不同领域,力争为投资者提供多种风格稳定的指数化策略投资工具,也都在交易所完成指数备案。

根据Wind金融终端的指数信息,首批国金万得系列指数包括数字经济、大消费、周期价值和专精特新等板块。其中,“国金万得沪深港数字经济龙头30指数”和“国金万得数字经济精选100指数”对互联网平台、信息技术、电信服务、数字生活等领域广泛覆盖,充分反应了对数字经济成为中国经济高质量发展新引擎的布局。“国金万得大消费精选100指数”聚焦“需求侧改革”与“以国内大循环为主题、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,覆盖日常消费、可选消费、医疗保健等领域。“国金万得周期价值精选100指数”则重点关注传统周期蓝筹,挖掘兼具增长优势和估值优势的板块股票,在近段时期的市场风格切换中表现尤为亮眼。此外,新研发上线的“国金万得专精特新精选100指数”则布局国家战略扶持的“专精特新”中小企业,顺应做实做强做优“小巨人”企业的愿景。