聚放公益温度 彰显广告力量 2021中国广告业大奖——黄河奖终审会圆满落幕

2021-10-12 20:36

春华育秋实,在这个充满收获喜悦的季节里,2021中国广告业大奖——公益广告黄河奖终审会于10月11日在古都南京圆满结束。来自北京大学、南京财经大学、四川美院的专家学者;中央广播电视总台、湖南广电、分众传媒等媒体代表;以及腾讯、贝壳找房等各品牌方和顶尖广告公司的负责人,怀着对中国广告业大奖的最高认可,对入围作品进行了专业评估,通过充分的视听讨论、深度的剖析,最终决出黄河奖金、银、铜、优秀等各级别的获奖作品。

赛事命名为“黄河奖”寓意公益广告就像黄河母亲无私哺育中华儿女一样,需要承担更多的社会责任。举办这一征集活动正是希望大力推动公益广告发展,传播社会正能量,进而助力构建和谐的社会氛围,树立良好的文化道德风尚。

在10月10日终审会首日,黄河奖终审会评审团主席、国际广告协会全球副主席、中国广告协会会长张国华表示,广告要讲价值导向,特别是公益广告,其中的导向更加明显。公益广告就是要把我们倡导的价值观,通过生动、具象、能让人产生共鸣的手法表现出来。今年是建党100周年,也是脱贫攻坚战决胜梦圆之年,因此相关歌颂党和人民丰功伟绩的主题作品大放异彩,振奋人心、感人肺腑。希望通过评审,让这类题材的优质作品能被更多人看到,传递温情正能量!

为保确评审结果的客观性与公正性,评审以分组、多轮投票的形式开展,经过多轮合议、讨论环节,最终决出各级别奖项的获奖作品。

1

黄河奖评委合影

评审过程中,评委们针对部分优秀作品展开了激烈精彩的讨论,在保留各自见解的同时达成一致共识:一定要综合考虑各种表现形式和主题,选出最有公益内核,践行和弘扬社会主义核心价值观,同时兼顾创造力、传播力、行动力的优秀作品。

从清晨到夜幕,整个评审过程既是对参赛作品的评比,也是一场行业观点的碰撞,获奖的每一份作品不仅凝聚着创作者的心血,同时蕴含着评委对社会公益事业的关切。

2

3

黄河奖评审现场

终审会执行主席陈刚、陈岩、刘凯杰、龙杰琦,监审主席初志恒共同表示,今年有很多优秀作品将政治性与艺术性完美结合,无论是讲述人物温情故事,还是歌颂家国情怀,很多都备受评委关注推崇。此外,今年的作品也更聚焦公众关切的社会问题,很多作品不仅能给观者带来触动,更能唤起社会思考与行动。

2021中国广告业大奖-黄河奖各级别奖项,在全体评委共同辛苦付出下均已全部甄出,也再次感谢东道主和各个单位的全力支持。进入优秀及以上的作品名单(不分等级)将于近日公布,颁奖典礼将于2021年11月18—21日在福建厦门第28届中国国际广告节上隆重举行,敬请期待!

11月18—21日相约厦门,我们不见不散!

点击链接了解第28届中国国际广告节最新动态