科技新“肽”势 三生公司肽素乳获“年度国潮新消费品牌创新奖”

2021-11-16 17:06

2021年11月9日—15日,由中国经营报社主办的“2021(第十九届)中国企业竞争力年会周”盛大举行。在备受关注的“2021中经新消费驱动力”评选活动中,三生(中国)健康产业有限公司旗下东方素养肽素乳,凭借首创的“黄金肽颗粒”技术,以植物的营养配方,卓越的消费体验,荣膺“2021年度国潮新消费品牌创新奖”。

问道开新局,三生肽素乳获“年度国潮新消费品牌创新奖”

中国企业竞争力年会由《中国经营报》创办于2003年,是中外知名学者、中国商界智库、企业家思想交锋和智慧分享的平台,在财经界具有权威性和前瞻性。

中经新消费驱动力评选作为中国企业竞争力年会周的系列活动之一,主要面向新经济和金融各垂直领域具有突出表现的优秀企业、机构、产品,评选推举出一批在商业模式、思维、品牌、营销、技术等方面具有代表性的优秀企业、机构、企业家和产品,对中国经济的创新与发展起到引领作用。

1

经过专业评选机构选拔与网络票选,三生公司东方素养肽素乳荣获“2021年度国潮新消费品牌创新奖”。这是消费新势力对东方素养肽素乳产品的肯定,也是对三生公司多年来坚持产品创新的认可。

重新定义营养时尚,三生“黄金肽”引领国潮新消费

东方素养肽素乳是三生(中国)联合中国食品发酵工业研究院有限公司共同打造的一款高科技小分子肽植物奶,其植物源、富营养、快吸收、好口感等诸多优势,为追求均衡营养人士、各时期需要营养补充人群、素食人群、对牛奶过敏人群、年轻时尚人群、成长期挑食青少年等人群提供了营养新选择,更能满足人们对天然、营养、健康、安全的轻食主义的消费新诉求。

新消费的驱动力根本在于创新。东方素养肽素乳使用的“黄金肽科技”专业术语叫“质构重组技术”,是一种新的食品科技,突破性地将分子级别的肽以“凝聚成粒”的形态呈现,让“肽”可视化,让营养看得见。三生公司创造的这一技术,在低聚肽的加工和食用方式上独具创新性与前瞻性。

2

肽作为21世纪重要的营养学发现,科学研究认为其生理机制和营养价值均优于传统蛋白质物质。三生东方素养肽素乳将“植物+肽”深度融合的模式,在推动健康营养产品发展上具有重要意义。作为三生东方素养系列的扛鼎之作,“黄金肽”也被行业权威评论人士称为“用科技重新定义植物基营养”的产品。在此基础上,三生公司为了打造更为丰富的产品使用场景、强调产品的年轻化,推出了Hi肽摇摇瓶款便携款肽素乳。不仅便携可代餐,而且设计风格更强调个性与时尚感。

值得说明的是,主持三生东方素养肽素乳产品研发、升级的是中国食品发酵工业研究院,是业内的“权威制肽先驱”。自2014年起至今,三生公司与该研究院联手推出了肽素乳、脂达人5+2等多款产品。作为第一批开发肽类产品的企业之一,三生(中国)目前已经应用了大豆肽、小麦低聚肽、海洋鱼皮胶原低聚肽、玉米低聚肽等9大食源肽,是行业中应用最多食源肽的企业之一。

未来,三生公司希望通过积极的产品创新、打造更多的爆品,更好的满足消费者的消费需求。在快速发展的时代,三生始终坚持专注做好安全、科技、健康的产品,以卓越的产品品质和精益求精的匠心精神,不断攀登健康营养食品领域的高峰。