水滴保深耕用户服务:推出“三点一线”承诺,理赔管家累计服务86万分钟

2022-01-13 19:20

水滴公司(NYSE:WDH)旗下互联网保险经纪平台水滴保,近日发布2021年度总结。内容显示,水滴保累计保险用户数超过1亿人,70%以上用户来自三线及以下城市。水滴保已和60多家保险公司达成合作,累计上线323种保险产品,其中90%是与保险公司独家定制的产品。

2021年,水滴保坚持“用户第一”的服务宗旨,推出多项举措,提升用户体验。2021年5月,在调研了近百万份用户需求后,水滴保推出“三点一线”的服务承诺,具体包含:资金安全一点不担心、专业讲解一点不费心、全程协赔一点不烦心、销售误导是绝对红线。

水滴保险经纪总经理杨光表示:“保险行业的本质是经营信任。水滴希望给自己做加法,为用户做减法。”在以往的保险销售过程中,保险从业者素质参差不齐,出现了包括销售误导、虚假宣传、承诺服务与实际服务不一致等行业乱象,逐渐导致消费者对保险从业者或保险行业信任度降低。水滴保推出“三点一线”服务承诺,旨在为用户提供最具性价比的产品和最优质的服务。

在用户关心的理赔方面,水滴保持续加大投入,2021年9月,水滴保对智能理赔系统进行了升级。智能理赔系统升级后,水滴保平台上,申请赔款金额在1万元以内、材料齐全且事故责任明确的理赔案件,将自动进入“极速理赔”服务通道。水滴保联动保险公司提供整套服务支持,以确保在1-3个工作日内向上述案件类型用户出具理赔结论。同时新增“智能预测结案时间”功能,最大程度减少用户等待过程中的焦虑感。

据测算,2021年,水滴保最快理赔时效仅为8秒,较上年提速38.5%,极速理赔案件平均时效10.8小时,较上年提速27.4%。水滴保致力于为用户提供“赔付快、更靠谱”的理赔体验。

此外,水滴保理赔服务不仅有“速度”还兼具“温度”,提供“7×24h”响应的水滴保智能客服,2021年累计提供理赔问答服务32万次。负责1对1沟通协助用户的水滴保理赔管家,2021年累计提供电话服务86万分钟。

2021年多项举措推行下,水滴保用户满意度显著提高,调研结果显示,5分满分情况下,超55万用户对水滴保线上服务打出平均4.8分的好评。

水滴保表示,将坚持以“用互联网科技助推广大人民群众有保可医,保障亿万家庭”为使命,致力于用科技助推普惠保险,为用户提供更多高性价比的产品和极致的服务体验。

4ab140df9ab46ac9684d37ccf9f54e0